Сборщик прайсов Новости Статьи Pdf-архив журнала Фирмы О журнале
3D печать Волгоград


_


Свежие новости : Intel мобилизуется: первый смартфон  (дата: 2.3.12 16:05)

21 февраля 2012 года состоялось очередное заседание Клуба экспертов .

На этот раз оно было посвящено демонстрации прототипа первого смартфона Intel на платформе Medfield. Как напомнил собравшимся менеджер по развитию бизнеса Intel Алексей Рогачков, Medfield является наследником другой однокристальной платформы Intel — Moorestown, которая так и не заинтересовала производителей мобильных устройств. Теперь Intel не просто предлагает компоненты для построения смартфонов, но и показывает партнерам готовый прототип.

В Medfield используются разработки нидерландской компании Silicon Hive, в 2007 году выделившейся из Philips Electronics и специализирующейся на технологии параллельных вычислений для однокристальных систем. В марте прошлого года Intel купила Silicon Hive. Все компоненты Medfield находятся на одном кристалле. В состав платформы Medfield входит две микросхемы: процессор Intel Atom серии Z6xx (Lincroft) и системный концентратор MP20 (Langwell). В Moorestown входило графическое ядро PowerVR SGS535, работающее на частоте 400 МГц. В Medfield — PowerVR SGS 540.

Основой Medfield является одно ядро CPU, максимальная тактовая частота которого в турбо-режиме (по запросу приложений) достигает 1,6 ГГц. При этом потребляемая мощность достигает 0,9 Вт, но в обычном режиме работы она опускается до 0,3 Вт. Объем кэш-памяти первого уровня для команд равен 8 КБ, кэш-памяти второго уровня для данных — 32 КБ. По словам г-на Рогачкова, одноядерная конфигурация выбрана сознательно, поскольку пока большинство приложений не использует более одного ядра. Индустрия смартфонов проходит все те же этапы, что и компьютерный рынок. В следующем году, скорее всего, будут представлены многоядерные решения. Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, а флэш-памяти - 16 ГБ, в одном из показанных прототипов был внутренний (под крышкой батарейного отсека) слот microSD.

Изделие выпускается по 32-нанометровой технологии. На ближайшие три года запланирован переход к нормам 22 нм и 14 нм, что позволит повысить энергетическую эффективность.

Все следующие ОС Andriod будут работать на х86, пока же Intel использует бинарный транслятор на лету, т.е. все приложения, запускаемые через Dalvik, работают сразу и очень быстро. Те, которые используют NDK, нуждаются в рекомпиляции.

К достоинствам платформы относится поддержка WiDi и NFC. На презентации было показано, как с помощью NFC можно считать данные с проездного билета московского метро, т.е., не выходя из дома, узнать, действует ли еще билет, когда и где был последний проход через турникет, сколько поездок еще осталось и до какого числа.
Михаил Фечин продемонстрировал собравшимся работу технологии WiDi, с помощью которой, можно снимать видео и транслировать его на совместимый телевизор по беспроводному каналу.

Владимир СлинькоПрототипы смартфонов на базе Medfield имеют экран типа Super TFT (улучшенная TN-матрица) с защитным стеклом Gorilla Glass. В серию у партнеров могут пойти аппараты с IPS или AMOLED — решение за ними. Экран прототипа имеет разрешение 1024 х 600 пикселей, но Medfield поддерживает вывод сразу на три внешних экрана (есть интерфейс HDMI с HDCP).

В режиме воспроизведения видео прототип может на одной зарядке батареи работать до 6 часов. При повседневном использовании, включая голосовую связь, серфинг, использование Wi-Fi и 3G, батареи хватает на двое суток.

Г-н Рогачков подробно проанализировал преимущества смартфона на базе процессора Intel по сравнению с конкурентами. Сейчас несколько департаментов в структуре Intel объединены в единое подразделение – Mobile Communication Group – для того, улучшить контакт между ними и достичь синергетического эффекта.

Очень важно то, что Intel планирует за три года перейти в производстве процессоров Atom от технологического процесса 32 нм к процессу 14 нм.

Далее директор по развитию бизнеса Intel в России  рассказал о взгляде на новый смартфон Intel с точки зрения его приложений и использования. Он еще раз подчеркнул, что предлагаемый для обозрения смартфон – это только прототип, который Intel будет предлагать производителям. Intel не выпускает компьютеры, не собирается выпускать и смартфоны, но будет помогать их выпускать своим партнерам.

Как подчеркнул г-н Слинько, главное требование пользователей к смартфонам – это увеличение времени жизни аккумулятора.Смартфон Intel по этому параметру будет одним из первых на рынке (а может быть и первым). В режиме ожидания звонка время работы будет достигать двух недель.

На осеннем Форуме для разработчиков Intel было объявлено о тесном сотрудничестве Intel и Google, поэтому на смартфоне работает последняя версия Android и будут работать все следующие его версии.

Четыре направления «очеловечивания» смартфона, по которым работает Intel, это – удобные интерфейсы для взаимодействия с телефоном, предугадывание желаний пользователя (определение местоположения), «незаметность» функционирование и защищенность цифрового контента (с помощью компании McAfee для эффективной защиты).

Г-н Слинько отметил, что у смартфона Intel камера поддерживает автоматический фокус, автоматический баланс белого и автоматическую экспозицию. Это самая быстрая камера в мире смартфонов: она делает 10 кадров за 2 секунды.

Поскольку в смартфоне используется производительный процессор, игры на нем идут быстрее, чем на смартфонах с процессорами ARM.

27 февраля на открытии Всемирного мобильного конгресса в Барселоне глава компании Intel Пол Оттелини рассказал о планах вывода смартфона на различные мировае рынки. А компания Orange объявила о том, что летом этого года она представит на европейском рынке этот высокопроизводительный смартфон под управлением Google* Android*. Новая модель под кодовым наименованием Orange Santa Clara, созданная на базе технологий Intel , поддерживает новейшие функциональные возможности и, благодаря приемлемой цене, будет доступна широкому кругу пользователей. Вначале новый телефон смогут приобрести только абоненты Orange в Великобритании и во Франции. Торговое название будет объявлено на момент начала продаж.

«Мы рады тому, что смогли расширить линейку продукции для мобильных телефонов и начать сотрудничество с крупнейшими производителями на этом рынке. Мы по-прежнему стараемся разрабатывать более функциональные и производительные продукты для пользователей смартфонов во всем мире», - сказал Пол Отеллини.

Александр Семенов

 

_

_

Форум ВолгоградА

Новые статьи
 · НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ PROINTEGRATION AWARDS 2012!
 · Итоги и события 6-й международной выставки ISR
 · Правильно защищая информацию, надежно защищаешь себя
 · Cisco Expo 2011 – «Создаем инновации вместе»
 · Интервью с генеральным директором ООО «Сиско Системс» Павлом Бетсисом
 · Crossbeam и РКСС создают СП для производства в России решений по сетевой безопасности
 · Решения Cisco для создания сетей без границ четвертого поколения
 · Cisco: «Премия инноваций Сколково» - превосходя ожидания
 · Центр обучения в Волгоградской ГСХА - «Твой курс»
 · Исследование центра портала Superjob.ru (Руководитель интернет-проекта

Все для Вас - Волгоград бесплатные объявления | сборщик прайсов|новости|статьи|Pdf-архив журнала|Фирмы|о журнале
© 2004-2010 Журнал Hi-Tech
Информация на сайте не является публичной офертой