Сборщик прайсов Новости Статьи Pdf-архив журнала Фирмы О журнале
3D печать Волгоград


_


Свежие новости : На любом устройстве, в любом месте, в любое время!  (дата: 12.1.12 17:17)

15 декабря 2011 года прошло очередное, новогоднее, заседание Клуба ProCisco. Проходило заседание в одном из интереснейших мест Москвы –.
На этот раз основной темой для разговора стали новейшие решения Cisco в области бизнес-видео и совместной работы.
Борис Попов, Ирина Степанова, Павел Теплов
С презентациями выступили: руководитель подразделения совместной работы Cisco Ирина Степанова и менеджеры по развитию бизнеса Cisco , Борис Попов.
Несколько лет назад компания Cisco заявила о том, что за счет применения архитектурного подхода намерена стать абсолютным лидером рынка совместной работы. С тех пор Cisco последовательно и планомерно реализует данную стратегию, интегрируя и унифицируя такие компоненты совместной работы, как Unified Communications, TelePresence и , и разрабатывая новые решения вроде и Cisco Quad.
С точки зрения компании Cisco, мы уже вошли в "посткомпьютерную эру". Люди стали применять в работе  множество разных устройств, приложений и операционных систем, и в этих условиях будущее – за сетевой архитектурой, так как все эти устройства и приложения работают от сети.
Это значит, что средства совместной работы должны обеспечивать пользователям возможность работать на любом устройстве в любом месте в любое время с любым контентом и приложением. Такая концепция воплощена в обновленных решениях Cisco WebEx и Cisco Jabber.
Неудивительно, что совместная работа стала одним из пяти главных приоритетов Cisco.
На заседании клуба были представлены новые решения, повышающие эффективность совместной работы. Было объявлено об  усовершенствовании соответствующих технологий Cisco - от Cisco WebEx до Cisco Jabber
    
В частности, Cisco анонсировала решение Cisco WebEx нового поколения с новыми возможностями видео высокого разрешения и расширенными мобильными функциями, создающими для сотрудников новые способы взаимодействия до, во время и после рабочих совещаний. При этом Cisco расширила адресуемый рынок облачных конференций с помощью новой базовой версии WebEx, предоставляемой бесплатно и поддерживающей небольшие конференции (не более трех участников). Добавим, что решение Cisco WebEx и недавно анонсированные решения смогут доставлять облачные услуги через облако совместной работы Cisco Collaboration Cloud. WebEx дает пользователям возможность проводить двусторонние переговоры в высококачественной видеосреде с помощью планшетов и Apple iPhone (до сих пор эта функция поддерживалась только на устройствах Apple iPad). Кроме того, отныне на устройствах iPhone и iPad поддерживается функциональность VoIP (голос поверх IP). Cisco вывела на рынок бесплатную базовую версию своего продукта WebEx (Cisco WebEx Basic Edition). Она поддерживает небольшие конференции (до трех участников), предоставляя им такие функции, как передача голоса поверх IP (VoIP), видео стандартного разрешения, мгновенные сообщения, учет присутствия пользователей в сети, совместное пользование настольными компьютерами и пространство хранения данных объемом 250 МБ. Базовая версия Cisco WebEx должна появиться на рынке в первом квартале 2012 года.
Новый плагин Jabber Web поможет компаниям и отдельным разработчикам встраи
вать функции унифицированных коммуникаций Cisco в веб-браузеры и интернет-устройства. В результате пользователи приложений, работающих в публичном облаке, или корпоративных приложений смогут легко находить коллег с помощью функций учета присутствия, устанавливать связь с помощью мгновенных сообщений, а затем одним нажатием кнопки задействовать функции click-to-call (телефонная связь) или click-to-video (видеосвязь) для совместной работы в реальном времени в среде с широкой функциональностью.
Конечно же, Cisco при разговоре о совместной работе, не могла оставить без внимания свою технологию TelePresence. Как оказалось, она успешно развивается и трансформируется.
TelePresence 2.0

Почему собственно 2.0?
Если раньше это было весьма узкоспециализированное и дорогостоящее решение, то в версии 2.0 он превратился в новую концепцию. Теперь TelePresence охватывает весь спектр применений видео: от планшетов Cisco Cius и программ для стандартных клиентских устройств (персональные компьютеры, ноутбуки, смартфоны) до специализированных переговорных комнат. Появилось решение под названием Cisco TelePresence ActivePresence для одноэкранных устройств.
Шацилло Дмитрий
 

_

_

Форум ВолгоградА

Новые статьи
 · НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ PROINTEGRATION AWARDS 2012!
 · Итоги и события 6-й международной выставки ISR
 · Правильно защищая информацию, надежно защищаешь себя
 · Cisco Expo 2011 – «Создаем инновации вместе»
 · Интервью с генеральным директором ООО «Сиско Системс» Павлом Бетсисом
 · Crossbeam и РКСС создают СП для производства в России решений по сетевой безопасности
 · Решения Cisco для создания сетей без границ четвертого поколения
 · Cisco: «Премия инноваций Сколково» - превосходя ожидания
 · Центр обучения в Волгоградской ГСХА - «Твой курс»
 · Исследование центра портала Superjob.ru (Руководитель интернет-проекта

Все для Вас - Волгоград бесплатные объявления | сборщик прайсов|новости|статьи|Pdf-архив журнала|Фирмы|о журнале
© 2004-2010 Журнал Hi-Tech
Информация на сайте не является публичной офертой